Comment connecter un casque USB

Voici la marche à suivre avec un SubPac pour le faire fonctionner avec un casque USB ou l'OculusRift CV1 qui ne dispose pas d'une entrée jack.

La manipulation est très simple à mettre en œuvre. Il suffit d'une petite minute. Pour commencer, il faut télécharger Virtual Audio Cable ici (la version d'évaluation devrait suffire.)

Etape 1 : Installer le 'setup64 exe' pour les versions 64bits de Windows.

Etape 2 : Ouvrir le dossier 'x64' et lancer l'application 'audiorepeater'.

Etape 3 : Une fenêtre s'ouvre, dans le premier onglet 'Wave in Queue' il faut switcher sur 'Line 1 (VirtualAudio Cable)' au lieu de 'Mappeur de sons Microsoft'

Etape 4 : Dans 'Wave out Queue' (le 2ième onglet) activer les hauts-parleurs 'RealtekHight Def' au lieu de 'None' et laisser la fenêtre ouverteNE PAS CLIQUER SUR START A CE STADE

Etape 5 : Lancer une nouvelle fois l'application 'audiorepeater' dans le dossier 'x64'

Etape 6 : Idem étape 3.

Etape 7 : Dans 'Wave out Queue' (le 2ième onglet juste au dessous donc) mettre cette fois le casque en USB au lieu de 'None' et laisser la fenêtre ouverte. NE PAS CLIQUER SUR START A CE STADE

Etape 8 : Ouvrir 'les périphériques de lecture' (clic droit en bas à droite sur Windows 10. Vers la date et l'heure) Une fenêtre s'ouvre. Dans celle-ci un onglet 'Lecture' apparaît. Il devrait y avoir un nouveau périphérique nommé 'Line 1'. Cliquer droit dessus et le définir comme 'périphérique par défaut'.

Etape 9 : Cliquer sur 'Start' sur les deux fenêtres 'audio Repeater' et les laisser ouvertes.

Vous devriez maintenant être en mesure d'entendre le son dans votre casque USB et vos hauts-parleurs connectés en jack, et par la même occasion votre SubPac