Comment puis-je mesurer ou calibrer le SubPac ?

Le SubPac n’a qu’un seul bouton de contrôle. La réactivité du SubPac et le réglage du potentiomètre d’intensité ne dépendent que de la masse du corps de l’utilisateur et de ses préférences en matière de basses. Votre corps s’ajustera lui-même aux réglages. C’est la raison pour laquelle le potentiomètre est continuellement réglable. Cliquez sur le lien (uk) pour écouter d’abord l’enregistrement de ce calibrage, afin de régler votre casque et votre SubPac pour la meilleure gamme tactile/dynamique.

Ensuite, suivez les quatre étapes ci-dessous pour vérifier vos réglages pendant le processus de production:

1. Choisissez un morceau d’un style/production similaire, et préférablement dans la même clé que le morceau que vous êtes en train de mixer/produire.
  2. Avant d’allumer le SubPac, réglez le volume du morceau de référence dans vos moniteurs principaux, afin que le Kick Drum du morceau de référence ait le même volume que le Kick Drum du morceau que vous mixez/produisez.
  3. Allumez le SubPac et mettez le morceau de référence tout en augmentant l’intensité du SubPac jusqu’à trouver le niveau qui convient à votre goût. Si ce niveau est différent de celui résultant de l’écoute de l'enregistrement de calibrage, notez cette différence.
  4. Ensuite aidez-vous du SubPac (sans ajuster l’intensité) pour comparer votre morceau au morceau de référence et pour faire des ajustements en cherchant à faire correspondre les fréquences du Sub-Bass et des Basses dans les deux morceaux.