Comment le SubPac fonctionne-t-il en terme de phase?

Le SubPac n’altère pas la phase du signal. Les ondes projetées depuis votre casque et le SubPac sont entièrement en phase l’une avec l’autre. Il y a beaucoup d’enregistrements qui présentent des problèmes de phasage dans la zone du son tactile. Tout comme lors d'un essai d'une nouvelle paire d’enceintes ou un casque haut-de-gamme, l’auditeur sera attiré plus par les “nouveaux” sons qu’il peut entendre sur l’un de ses disques préférés. Avec le SubPac, vous pouvez "monitorer" en détail ces différences de timing. Ainsi, il devient très facile de déceler les mauvaises habitudes dans la production musicale, comme par exemple les samples superposés en conflits..

Vous éprouverez les ondes projetées par vos enceintes de monitoring et le subPac avec un petit décalage, selon la distance. Il faut au son 1ms pour traverser 30 centimètres (ce qui fait une estimation très large qui dépend de facteurs environnementaux); vous ressentirez donc le subPac 1 ms plus tôt. Dans des condition de studio, il vous faudra vous concentrer très fortement pour repérer cette différence, puisque notre ouïe est déjà programmée pour compenser e type de décalage. Gardez en tête que le son se propage beaucoup plus rapidement à travers les solides. Si vos enceintes sont posées sur un meuble, vous les ressentirez avant de les entendre.  A de grandes distances, ou dans les théâtres où les enceintes sont loin de vous, le décalage devient encore plus évident. Ceci se corrigera très facilement à l’aide d’un delay logiciel ajouté sur le SubPac afin d’aligner les deux signaux.